Zutaten fรผr 4 Personen
pfannkuchen-Mischung | 1 Pk. |
Milch | 400 ml |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 gr. |
ausserdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Pfannkuchenteig nach der Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Den Teig etwas ruhen lassen.
3.Etwas Keimรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals umrรผhren und nacheinander circa 8 kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen halbieren.
4.Fรผr die Fรผllung die weiche Margarine mit 50 gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe unter die Masse rรผhren und den Quark unterrรผhren. Eiweiร sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das geschlagene Eiweiร vorsichtig unter die Masse heben.
5.In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig abwechselnd die Pfannkuchenhรคlften und die Quarkmasse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene circa 30-35 Minuten backen, bis die Oberflรคche eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.
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vom
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