1. Home
  2. Rezept
  3. Topf-Palatschinken

Topf-Palatschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
pfannkuchen-Mischung1 Pk.
Milch400 ml
Maiskeimรถl2 EL
Margarine50 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz etwas
Eier3
Magerquark500 gr.
ausserdem
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Den Pfannkuchenteig nach der Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Den Teig etwas ruhen lassen.

  • 3.Etwas Keimรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals umrรผhren und nacheinander circa 8 kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen halbieren.

  • 4.Fรผr die Fรผllung die weiche Margarine mit 50 gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelbe unter die Masse rรผhren und den Quark unterrรผhren. EiweiรŸ sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unter die Masse heben.

  • 5.In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig abwechselnd die Pfannkuchenhรคlften und die Quarkmasse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene circa 30-35 Minuten backen, bis die Oberflรคche eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopf-Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich