Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 6 |
Eierlikör | 3 EL |
Buttermilch | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Griess langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Eine kleine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese mit Eierlikör tränken (wenn Kinder mitessen, würde ich Apfelsaft empfehlen...).
3.Den Griessbrei mit Buttermilch, Kakaopulver und Vanillezucker mischen und gut verrühren, diese Masse in die Auflaufform giessen.
4.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, diese auf die Griessmasse verteilen. Mandelblättchen und Zimt-Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Auflauf süss - Apfel-Schokogriess-Auflauf“