1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf süss - Apfel-Schokogriess-Auflauf

Auflauf süss - Apfel-Schokogriess-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch500 ml
Weichweizengrieß100 Gramm
Löffelbiskuits6
Eierlikör3 EL
Buttermilch100 Gramm
Kakaopulver3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel2
Mandelblättchen50 Gramm
Zimt-Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Griess langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen, ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Eine kleine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese mit Eierlikör tränken (wenn Kinder mitessen, würde ich Apfelsaft empfehlen...).

    3.Den Griessbrei mit Buttermilch, Kakaopulver und Vanillezucker mischen und gut verrühren, diese Masse in die Auflaufform giessen.

    4.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, diese auf die Griessmasse verteilen. Mandelblättchen und Zimt-Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. eine halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süss - Apfel-Schokogriess-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich