1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Bratapfelauflauf

Weihnachtlicher Bratapfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร„pfel z. B. Boskop2 groรŸe
Honig2 EL
Rum2 EL
Zimt1 EL
Vanille-Zucker1 Pรคckchen
Sahne150 ml
Butter2 TL
Mandelblรคttchen50 gr.
Walnusshรคlften10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform buttern. Die ร„pfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Die Spalten schichtweise in die Auflaufform legen. Sahne und Rum รผber die ร„pfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca. 10 - 15 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit Honig und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Mandeln und Walnรผsse hinzufรผgen und in der Pfanne leicht karamelisieren.

    3.Die Karamel-Nuss-Masse รผber den Auflauf giessen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten bei 180 ยฐ backen! Ein Genuss in der Adventszeit!!!!

    4.Tip: fรผr KInder den Auflauf ohne Rum zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Bratapfelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich