Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel z. B. Boskop | 2 große |
Honig | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Sahne | 150 ml |
Butter | 2 TL |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Walnusshälften | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform buttern. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten schichtweise in die Auflaufform legen. Sahne und Rum über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 10 - 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit Honig und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Mandeln und Walnüsse hinzufügen und in der Pfanne leicht karamelisieren.
3.Die Karamel-Nuss-Masse über den Auflauf giessen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten bei 180 ° backen! Ein Genuss in der Adventszeit!!!!
4.Tip: für KInder den Auflauf ohne Rum zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Bratapfelauflauf“