1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Bratapfelauflauf

Weihnachtlicher Bratapfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel z. B. Boskop2 große
Honig2 EL
Rum2 EL
Zimt1 EL
Vanille-Zucker1 Päckchen
Sahne150 ml
Butter2 TL
Mandelblättchen50 gr.
Walnusshälften10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform buttern. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten schichtweise in die Auflaufform legen. Sahne und Rum über die Äpfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 10 - 15 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit Honig und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Mandeln und Walnüsse hinzufügen und in der Pfanne leicht karamelisieren.

    3.Die Karamel-Nuss-Masse über den Auflauf giessen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten bei 180 ° backen! Ein Genuss in der Adventszeit!!!!

    4.Tip: für KInder den Auflauf ohne Rum zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Bratapfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich