Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel z. B. Boskop | 2 groรe |
Honig | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Vanille-Zucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 150 ml |
Butter | 2 TL |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Walnusshรคlften | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett37 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett37 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform buttern. Die รpfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Die Spalten schichtweise in die Auflaufform legen. Sahne und Rum รผber die รpfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ ca. 10 - 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit Honig und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Mandeln und Walnรผsse hinzufรผgen und in der Pfanne leicht karamelisieren.
3.Die Karamel-Nuss-Masse รผber den Auflauf giessen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und weitere 10 Minuten bei 180 ยฐ backen! Ein Genuss in der Adventszeit!!!!
4.Tip: fรผr KInder den Auflauf ohne Rum zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Bratapfelauflaufโ