Zutaten für 6 Personen
Nudeln | 400 gr. |
Milch | 800 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Speisestärke, dazu 400 ml. Milch | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote, gemahlen | etwas |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Obstmus: | |
---|---|
Pfirsiche | 5 Stk. |
Pflaumen, hell | 5 Stk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch mit 1 El Zucker zum Kochen bringen. Die Nudeln dazu geben und bei geringster Hitze die Nudeln nur quellen lassen, nicht heftig kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Speisestärke, Eigelb und Zucker mit wenig Milch gut verrühren. Die 400 ml. Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen und die Masse unterrühren. Der Pudding ist fertig, ebenso abkühlen lassen.
3.Nun die gequollenen Milchnudeln,Quark und Pudding vermischen.
4.Das Obst waschen, entkernen, kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser, Zucker und Zimt weich kochen. Abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Dessert, wenn ihr 4-6 Stunden alles im Kühlschrank stellt.
5.Schlagsahne steif schlagen und geschichtet servieren.
6.Eine weitere Empfehlung von mir für euch, diese Süß-Mehlspeise mit Kirschgrütze zu probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Milchnudeln-Dessert“