Zutaten für 2 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Lumaconi | 4 Stück |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Himbeergeist | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 80 Gramm |
Kuvertüre weiß | 25 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 35 Gramm |
Walnusskerne | 4 |
Wildblütenhonig | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Diese Riesennudeln haben mich in Südtirol so angelacht - die mußten mit ;-))) Man (Frau) kann ja auch mal was Süßes aus Nudeln machen ... Oder ? ;-)
2.Himbeeren auftauen. Vanilleschote aufschneiden. Mark auskratzen. Mit der Schote und Zucker in die Milch geben. Milch aufkochen. Die Nudeln hinein geben und bissfest garen. Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Aufgetaute Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist pürieren.
4.Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen. Marzipan grob raspeln. Ebenfalls in die Sahne geben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
5.Walnüsse grob hacken. In einem Tiegel ohne Fett etwas rösten. Den Honig dazu geben und mit den Nüssen verrühren. Die Nudeln mit dem Himbeerpüree füllen.
6.Marzipansoße auf zwei Dessertteller verteilen. Jeweils zwei Nudeln darauf setzen. Die Nüsse drumrum verteilen. Mit einem kleinen scharfen Messer Schokolade darüber raspeln und mit Basilikumblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dolce Lumaconi - süß auf italienisch ...“