Zutaten für 4 Personen
Schoko-Nudeln z.B. von Alb Gold) | 200 g |
lösliches Kakaogetränkepulver | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Sahne | 6 EL |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 6 EL |
Waldbeeren | 300 g |
Traubensaft | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanilleschote | 1 |
weiße Schokolade | 50 g |
Vanilleeis | 1 Kugel |
Milch | 250 ml |
frische Minze zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schoko-Nudeln in reichlich Wasser mit 1 EL Zucker und dem Kakaogetränkepulver bissfest kochen.
2.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den restlichen Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Die Sahne zugeben und alles nochmals leicht erhitzen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Die abgetropften Schoko-Nudeln kurz im Karamell schwenken.
3.Für die Grütze einige Löffel Traubensaft abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Beeren unterrühren und nach Bedarf süßen. Abkühlen lassen.
4.Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. In etwas Milch 1 TL Stärke anrühren, die restliche Milch mit dem Vanillemark und der weißen Schokolade zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke sowie 1 Kugel Vanilleeis unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
5.Die Schoko-Nudeln mit den Beeren, der Vanillesauce und der Minze auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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