Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Creme ( Mikrowelle) | |
---|---|
Milch | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelbe | 40 gr. |
Cremepulver / das zum kochen) | 45 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stück |
Früchte | |
---|---|
Heidelbeeren | 100 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Mandeln gehobelt + geröstet | 50 gr. |
Zum Karamelisieren | |
---|---|
Brauner Zucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
Creme kochen
1.Die Zutaten: Milch,Zucker,Eigelbe,Vanillemark,Cremepulver, in eine Glasschüssel geben und alles glattrühren. Bei ca. 700 Watt in die Mikrowelle, Zeit ca. 3 min. zwischen durch mit einem Schneebessen glattrühren. Das geht sehr gut, die Milchmenge sollte aber nicht mehr als 750 gr. betragen, sonst ist es einfacher auf dem Herd zu kochen.
Mit den Früchten einfüllen.
2.Erst etwas warme Creme einfüllen, dann Heidelbeeren darauf geben, einpaar geröstete Mandeln darüber streuen, wieder warme Creme, nun Himbeeren und wieder Mandeln. Zum Schluss restliche warme Creme.
Zum Karamelisieren
3.Mit braunen Zucker und Mandeln bestreuen, & mit dem Gasbrenner abflämmen. Dessert nicht in den Kühlschrank stellen, sollte lieber lauwarm gegesen werden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Vanille-Pudding mit Früchten lauwarm, einfach & nur lecker“