Zutaten für 5 Personen
Milch | 700 ml |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Stärke | 70 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Naturjoghurt | 600 ml |
Butterkekse | 60 gr. |
Oreo-Kekse | 40 gr. |
Apfel | 2 Stk. |
Nektarinen | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe miteinander verquirlen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit in die Milchmasse einrühren.
2.Die Masse nun unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen, sonst flockt das Eigelb. Wenn die Masse anfängt etwas fester zu werden, den Herd komplett ausstellen und den Pudding nun entweder in Schälchen oder in eine Schüssel umfüllen. Tipp: Für einen noch intensiveren Vanillegeschmack kann man die Vanilleschoten mit in der Milch erhitzen und erst vor dem Servieren entfernen.
3.Die Kekse (z.B. in einer Tüte) zu Bröseln zerstampfen. Die Äpfel schälen, entkernen, schneiden und klein raspeln. Dann beides in eine Schale geben und mit dem Joghurt gut vermengen.
4.Die Nektarinen entkernen, grob schneiden und anschließend im Mixer pürieren.
5.Nun das Ganze in Gläser schichten und anschließend mit Sprühsahne und Blaubeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanille-Apfel-Dessert“