Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 700 ml |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Stรคrke | 70 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Naturjoghurt | 600 ml |
Butterkekse | 60 gr. |
Oreo-Kekse | 40 gr. |
Apfel | 2 Stk. |
Nektarinen | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Zucker, Stรคrke und Eigelbe miteinander verquirlen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit in die Milchmasse einrรผhren.
2.Die Masse nun unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen, sonst flockt das Eigelb. Wenn die Masse anfรคngt etwas fester zu werden, den Herd komplett ausstellen und den Pudding nun entweder in Schรคlchen oder in eine Schรผssel umfรผllen. Tipp: Fรผr einen noch intensiveren Vanillegeschmack kann man die Vanilleschoten mit in der Milch erhitzen und erst vor dem Servieren entfernen.
3.Die Kekse (z.B. in einer Tรผte) zu Brรถseln zerstampfen. Die รpfel schรคlen, entkernen, schneiden und klein raspeln. Dann beides in eine Schale geben und mit dem Joghurt gut vermengen.
4.Die Nektarinen entkernen, grob schneiden und anschlieรend im Mixer pรผrieren.
5.Nun das Ganze in Glรคser schichten und anschlieรend mit Sprรผhsahne und Blaubeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVanille-Apfel-Dessertโ