1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Ei250 g
Mehl250 g
Schmand3 Becher
Vollmilch400 ml
Sahnepudding-Pulver2 Päckchen
Äpfel frisch Boskop7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter wird mit 250g Zucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig geschlagen. Anschließend werden Eier und Mehl abwechselnd und langsam hinzugegeben. Die Masse wird auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gegeben und glattgestrichen. Nun werden die Äpfel geschält und entkernt. Danach schneidet man sie in Scheiben und legt sie auf die Kuchenmasse. Dann mischt man den Schmand, die Milch, das Pudding-Pulver und den restlichen Zucker und gießt es vorsichtig auf die Äpfel. Der Kuchen wird 40-45 min bei 200°C goldgelb gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich