Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Ei | 250 g |
Mehl | 250 g |
Schmand | 3 Becher |
Vollmilch | 400 ml |
Sahnepudding-Pulver | 2 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 7 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter wird mit 250g Zucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig geschlagen. Anschließend werden Eier und Mehl abwechselnd und langsam hinzugegeben. Die Masse wird auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gegeben und glattgestrichen. Nun werden die Äpfel geschält und entkernt. Danach schneidet man sie in Scheiben und legt sie auf die Kuchenmasse. Dann mischt man den Schmand, die Milch, das Pudding-Pulver und den restlichen Zucker und gießt es vorsichtig auf die Äpfel. Der Kuchen wird 40-45 min bei 200°C goldgelb gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“