Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Ei | 250 g |
Mehl | 250 g |
Schmand | 3 Becher |
Vollmilch | 400 ml |
Sahnepudding-Pulver | 2 Pรคckchen |
รpfel frisch Boskop | 7 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter wird mit 250g Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig geschlagen. Anschlieรend werden Eier und Mehl abwechselnd und langsam hinzugegeben. Die Masse wird auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gegeben und glattgestrichen. Nun werden die รpfel geschรคlt und entkernt. Danach schneidet man sie in Scheiben und legt sie auf die Kuchenmasse. Dann mischt man den Schmand, die Milch, das Pudding-Pulver und den restlichen Zucker und gieรt es vorsichtig auf die รpfel. Der Kuchen wird 40-45 min bei 200ยฐC goldgelb gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โApfel-Schmand-Kuchenโ