1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Ei250 g
Mehl250 g
Schmand3 Becher
Vollmilch400 ml
Sahnepudding-Pulver2 Pรคckchen
ร„pfel frisch Boskop7 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter wird mit 250g Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig geschlagen. AnschlieรŸend werden Eier und Mehl abwechselnd und langsam hinzugegeben. Die Masse wird auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gegeben und glattgestrichen. Nun werden die ร„pfel geschรคlt und entkernt. Danach schneidet man sie in Scheiben und legt sie auf die Kuchenmasse. Dann mischt man den Schmand, die Milch, das Pudding-Pulver und den restlichen Zucker und gieรŸt es vorsichtig auf die ร„pfel. Der Kuchen wird 40-45 min bei 200ยฐC goldgelb gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich