Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 ½ Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | etwas |
Quark | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Äpfel vierteln, schälen und grob Raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und bei Seite stellen.
2.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz so lange schlagen, bis eine weiße cremige Masse entstanden ist.
3.Die Eier nach und nach zugeben.
4.Wenn eine schöne Bindung nach der Zugabe der Eier entstanden ist, den Quark zugeben und gut verrühren.
5.Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb vermischen und löffelweise zugeben.
6.Zum Schluss die geraspelten Äpfel unterrühren.
7.Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 - 80 Min. backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Evtl. den Kuchen auch abgedeckt länger backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“