Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden: | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
รl neutral oder zerlassene Butter | 3 Esslรถffel |
Essig weiร | 1 Esslรถffel |
Belag: | |
---|---|
Sahne | 200 G |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Verschiedene Zuckerdeko nach Anlass | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Eine 28 cm Springform fetten und ausmehlen. Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.
2.Mehl mit Backpulver und Prise Salz mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das dauert bis zu 15 Minuten, unbedingt so lange aufschlagen.
3.Mehlmischung darรผber sieben und vorsichtig unterheben. รl und Essig ebenfalls vorsichtig unterheben.
4.Die Fluffige Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Dann 15 bis 20 Minuten, je nach Backofen, im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
5.Den Boden in der Form etwa 20 Minuten auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lรถsen. Ganz auskรผhlen lassen und nach Wunsch weiter verarbeiten. Der Boden lรคsst sich auch gut einfrieren.
6.Ich habe den Boden einmal aufgeschnitten. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen.
7.Fรผr den Belag zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren mit 5 Esslรถffel Zucker pรผrieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die restlichen 200 g Erdbeeren in Stรผcke schneiden.
8.Eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in wenig Flรผssigkeit erhitzen und auflรถsen. Vom Herd nehmen. Aufgelรถste Gelatine mit etwas Fruchtpรผree verrรผhren, Temperaturausgleich. Dann zรผgig mit dem restlichen Pรผree verrรผhren. Die geschlagene Sahne unter dem Pรผree heben. Die Erdbeersahnemischung auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Die Erdbeerstรผckchen darauf verteilen. Dann den zweiten Tortenboden darauf legen, etwas andrรผcken.
9.1 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den oberen Tortenboden geben und glatt streichen. Torte nach Wunsch dekorieren und mรถglichst รผber Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
10.Ich wรผnsche allen ein schรถnes Osterfest !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โErdbeer - Sahnetorteโ