Zutaten für 10 Personen
Tortenboden: | |
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Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Öl neutral oder zerlassene Butter | 3 Esslöffel |
Essig weiß | 1 Esslöffel |
Belag: | |
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Sahne | 200 G |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
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Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Verschiedene Zuckerdeko nach Anlass | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Eine 28 cm Springform fetten und ausmehlen. Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Mehl mit Backpulver und Prise Salz mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das dauert bis zu 15 Minuten, unbedingt so lange aufschlagen.
3.Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Öl und Essig ebenfalls vorsichtig unterheben.
4.Die Fluffige Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Dann 15 bis 20 Minuten, je nach Backofen, im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
5.Den Boden in der Form etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen. Ganz auskühlen lassen und nach Wunsch weiter verarbeiten. Der Boden lässt sich auch gut einfrieren.
6.Ich habe den Boden einmal aufgeschnitten. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen.
7.Für den Belag zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren mit 5 Esslöffel Zucker pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die restlichen 200 g Erdbeeren in Stücke schneiden.
8.Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in wenig Flüssigkeit erhitzen und auflösen. Vom Herd nehmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas Fruchtpüree verrühren, Temperaturausgleich. Dann zügig mit dem restlichen Püree verrühren. Die geschlagene Sahne unter dem Püree heben. Die Erdbeersahnemischung auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Dann den zweiten Tortenboden darauf legen, etwas andrücken.
9.1 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den oberen Tortenboden geben und glatt streichen. Torte nach Wunsch dekorieren und möglichst über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
10.Ich wünsche allen ein schönes Osterfest !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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