Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne | 750 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 50 g |
Zimt | 4 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 250 g |
Honig flรผssig | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Ingwer Gewรผrz | 1 Prise |
Amaretto Sirup | 1 TL |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Gewรผrzsirup / KB | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine Blรคtter in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, eine Minute kochen lassen, mit Zimt, Ingwer und Vanille wรผrzen. Vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.
3.In Soufleefรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank, aber am besten รผber Nacht, kalt stellen.
4.Fรผr die Schokosauce die Kuvertรผre hacken und mit dem Honig mischen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Schote entfernen und die Milch รผber die Kuvertรผre gieรen. Gut umrรผhren und die Kuvertรผre schmlezen lssen. Mit Amarettosirup abschmecken. Abkรผhlen lassen.
5.Als Deko die Orangen schรคlen. dabei die weiรe Haut komplett abschneiden. Die Orangen filetieren. Den Saft auffangen und fรผr andere Dinge weiterverwenden. Die Orangenfilets in eine Schale geben und mit dem Gewรผrzsirup ( siehe mein Kochbuch ) marineren. Eine Stunde marinieren lassen.
6.Etwas Schokosauce auf einen Teller geben. Die Orangenfilets dekorativ auf den Teller legen. Die Panna Cotta in denSoufleefรถrmchen mit einem Messer am Rand lรถsen. Etwas heiรes Wasser in eine Schรผssel geben und die Soufleefรถrmchen ca 30 Sekunden hineinstellen. Nun vorsichtig auf die Teller stรผrzen.
7.Ich habe dazu noch einen Lebkuchen Muffin und eine Cranberrie Makrone gelegt.
8.Dieses Dessert lรคsst sich sehr gut am Vortag zubereiten un dis tauch fรผr eien Party gut geeignet. Dann entweder die Fรถrmchen nicht stรผrzen oder die Panna Cotta in eine groรe Schale fรผllen.
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vom
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