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Zimt Panna Cotta an Schokosauce

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne750 ml
Gelatine8 Blatt
Zucker50 g
Zimt4 TL
Zartbitter-Kuvertรผre250 g
Honig flรผssig3 EL
Milch250 ml
Vanilleschote1
Ingwer Gewรผrz1 Prise
Amaretto Sirup1 TL
Orangen /Apfelsinen2
Gewรผrzsirup / KB2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr die Panna Cotta die Gelatine Blรคtter in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, eine Minute kochen lassen, mit Zimt, Ingwer und Vanille wรผrzen. Vom Herd nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.

    3.In Soufleefรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank, aber am besten รผber Nacht, kalt stellen.

    4.Fรผr die Schokosauce die Kuvertรผre hacken und mit dem Honig mischen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Schote entfernen und die Milch รผber die Kuvertรผre gieรŸen. Gut umrรผhren und die Kuvertรผre schmlezen lssen. Mit Amarettosirup abschmecken. Abkรผhlen lassen.

    5.Als Deko die Orangen schรคlen. dabei die weiรŸe Haut komplett abschneiden. Die Orangen filetieren. Den Saft auffangen und fรผr andere Dinge weiterverwenden. Die Orangenfilets in eine Schale geben und mit dem Gewรผrzsirup ( siehe mein Kochbuch ) marineren. Eine Stunde marinieren lassen.

    6.Etwas Schokosauce auf einen Teller geben. Die Orangenfilets dekorativ auf den Teller legen. Die Panna Cotta in denSoufleefรถrmchen mit einem Messer am Rand lรถsen. Etwas heiรŸes Wasser in eine Schรผssel geben und die Soufleefรถrmchen ca 30 Sekunden hineinstellen. Nun vorsichtig auf die Teller stรผrzen.

    7.Ich habe dazu noch einen Lebkuchen Muffin und eine Cranberrie Makrone gelegt.

    8.Dieses Dessert lรคsst sich sehr gut am Vortag zubereiten un dis tauch fรผr eien Party gut geeignet. Dann entweder die Fรถrmchen nicht stรผrzen oder die Panna Cotta in eine groรŸe Schale fรผllen.

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