Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot | 12 Blatt |
Zucker | 125 g |
Würfelzucker | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Buttermilch | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.In einer Kasserolle 1/8 LiterWasser erwärmen und darin die Gelatine 5 Minuten vorquellen lassen. Dann den zucker dazugeben und nochmals erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker vollständig gelöst haben. Mit den Zuckerwürfeln die Schale der Zitrone abreiben. Die Zitronenschale und die Zucker würfel in die heiße Flüssigkeit geben. Den Saft der Zitrone auspressen und abgießen. Die Kasserolle sofort vom Herd nehmen. Eine Schale kalt ausspühlen und die Flüssigkeit unter ständigem rühren hineingießen, in Abständen die Buttermilch darunterrühren, damit sich die Gelatine nicht am Boden der Schale absetzen kann. In diesem Falle würde die Masse nicht fest. Das ganze zum Stocken 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Danach Portionen mit einem Löffel herausstechen oder im ganzen stürzen. Wer's mag, kann mit Schlagsahnehäubchen und Zitronenschale garnieren.
3.Aus dem "Errötenden Mädchen" wird eine "Geisha", wenn man statt roter Gelatine weiße und statt der Zitrone eine Orange verwendet.
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vom
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