Zutaten für 1 Personen
Amaranth-Flocken, alternativ Quinoa-Flocken | 150 g |
Haferflocken | 150 g |
Kerne, z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne | 85 g |
Nüsse, z. B. Mandeln, Pekannüsse | 150 g |
Kokosraspeln | 40 g |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Rosinen oder Datteln | 100 g |
Honig oder Ahornsirup | 6 EL |
Kokosöl | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schalen beider Zitronen abreiben und beiseite stellen. Datteln / Rosinen hacken und mit dem Zitronenabrieb mischen. Nüsse und Saaten grob hacken. Die trockenen Zutaten vermischen. In einem kleinen Topf Kokosöl erwärmen. Honig / Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft einer Zitrone unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas zusätzlichem Kokosöl bestreichen. Die trockenen Zutaten darauf verteilen und die flüssige Mischung darübergeben. Mit den Händen gut durchmischen und durchkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, dabei aber alle 5 Minuten durchrühren, damit die Ränder nicht zu braun werden.
3.Dann die Trockenfrüchte und Zitronenzesten dazugeben. Weitere 5 - 8 Minuten rösten. Nach dem Backen das Granola auf dem Blech erkalten lassen und nicht durchrühren. Erst beim Abkühlen klebt das Müsli langsam zusammen. Anschließend in ein großes Glas mit Schraubverschluss füllen und aufbewahren.
4.Statt Zitronen kann man auch mal Bio-Orangen verwenden. Statt Zimt 1 Vanilleschote. Das Granola schmeckt pur oder mit Milch, über Joghurt etc... auch als Topping über ein Dessert.
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vom
Kommentare zu „Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli“