Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 Gramm |
Gelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitronen frisch , unbehandelt | 2 grosse |
Sekt | 200 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen Eigelb , Zitronensaft und den Abrieb der Zitronen in eine Metallschale geben und mit der Gelantine und dem Sekt über einem Topf mit kochendem Wasser zu einer Sabione aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Danach die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit dem Eischnee unter die leicht abgekühlte Sabione unterheben . Eventuell noch 2 Eßlöffel von der Sahne zum ganieren zurückbehalten . Das ganze jetzt kaltstellen und stocken lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
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