Zutaten fรผr 6 Personen
aus 1 Pรคckchen Gรถtterspeise Zitronen-Geschmack | 1 Beutel |
Wasser - 1/8 l | 125 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Zitrone - abgeriebene Schale | 1 unbehandelt |
Zitronensaft | 6 Esslรถffel |
Eiweiร | 4 |
Zubereitung
20 Min
1.Nur ganz frisches Eigelb verwenden, das nicht รคlter als 5 Tage ist. Legedatum beachten !
2.Gรถtterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 125 ml (1/8 l) Wasser und ohne Zucker zubereiten. Gรถtterspeise abkรผhlen lassen.
3.Eigelb und Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen schaumig schlagen, Zitronenschale und -saft unterrรผhren. Die Eigelbmasse unter die abgekรผhlte Gรถtterspeise rรผhren, kalt stellen.
4.Sobald die Eigelb-Gรถtterspeise-Masse anfรคngt dicklich zu werden, Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Zitronencreme in Schรคlchen verteilen, kalt stellen und die Creme fest werden lassen.
5.Die Zitronencreme nach Belieben vor dem Servieren mit Pistazien und Schlagsahne garnieren. Wer mag garniert mit Limettenscheiben und halbierten Belegkirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ