Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Gelatine | 1 Pk. |
Sahne | ⅛ l |
Zartbitterschokolade gehobelt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier von Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und den Abrieb von einer Zitrone schaumig rühren. Die Gelatine in Wasser ca. 10 min. Quellen lassen. Den frisch gepressten Saft der 2 Zitronen in einem kleine Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, den Topf wieder vom Herd nehmen und die gequollene Gelatine in den Saft rühren und etwas abkühlen lassen. Den Zitronensaft unter die Eigelbmasse rühren.
2.Das Eiweiß zu einen Steifen Schnee schlagen und über die Eigelbmasse füllen und mit einen kleinen Rührlöffel unterheben.
3.Die Creme in Dessertgläsern füllen und im Kühlschrank Steif werden lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vor dem servieren jedes Glas mit eine Sahnerosette verzieren und mit der frisch gehobelten, Zartbitterschokolade oder auch Vollmilchschokolade, es geht auch mit Borkenschokolade, garnieren.
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vom
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