Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 1 Tüte |
kaltes Wasser | 5 El |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
kalte Milch | ⅜ LIter |
warmes Wasser | 1 EL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelatine mit dem kalten Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, dann unter Rühren erwärmen bis sich alles aufgelöst hat.
2.Eigelb, warmes Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann gibt man die lauwarme Gelatine und Milch unter die Eigelbcreme und stellt es kalt.
3.Eischnee schlagen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden, den Eischnee unterheben. Die Nachspeise in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen und mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Zitronencreme mit Milch“