Zutaten fรผr 6 Personen
Creme | etwas |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 300 Gramm |
Johannisbeerenpรผree | 250 Gramm |
Zitronensaft | 6 EL |
Johannisbeerlikรถr | 20 ml |
Limonenschaum | etwas |
Limettensaft | 125 ml |
Sirup | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 1 TL |
Weiรwein | 125 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: kleine Fรถrmchen 2 Limetten, 100 g Zucker, 8 cl Wasser
2.Fรผr die Deko die Limetten in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen und die Limonenscheiben 2 Stunden darin marinieren.
3.Fรผr die Creme die Milch aufkochen. Eigelb und Zucker miteinander vermengen und unter stรคndigem Rรผhren die heiรe Milch zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in der heiรen Eiermilch auflรถsen. Anschlieรend die Masse durch ein Sieb geben und in kleinen Fรถrmchen erkalten lassen.
4.Die Sahne steif schlagen. Johannisbeerpรผree, Zitronensaft und Likรถr vermengen und alles vorsichtig unter die Eiermilch rรผhren. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Fรผr den Limonenschaum alle Zutaten miteinander verrรผhren und รผber einem Wasserbad solange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschlieรend in einem Eisbad kalt schlagen.
6.Anrichten: Den Limettenschaum als Spiegel auf den Tellern verteilen. Je 2 Nocken Creme darauf stรผrzen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โCreme von schwarzen Johannisbeeren auf Limonenschaumโ