Zutaten für 6 Personen
Creme | etwas |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 300 Gramm |
Johannisbeerenpüree | 250 Gramm |
Zitronensaft | 6 EL |
Johannisbeerlikör | 20 ml |
Limonenschaum | etwas |
Limettensaft | 125 ml |
Sirup | 125 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: kleine Förmchen 2 Limetten, 100 g Zucker, 8 cl Wasser
2.Für die Deko die Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen und die Limonenscheiben 2 Stunden darin marinieren.
3.Für die Creme die Milch aufkochen. Eigelb und Zucker miteinander vermengen und unter ständigem Rühren die heiße Milch zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Eiermilch auflösen. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben und in kleinen Förmchen erkalten lassen.
4.Die Sahne steif schlagen. Johannisbeerpüree, Zitronensaft und Likör vermengen und alles vorsichtig unter die Eiermilch rühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Für den Limonenschaum alle Zutaten miteinander verrühren und über einem Wasserbad solange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend in einem Eisbad kalt schlagen.
6.Anrichten: Den Limettenschaum als Spiegel auf den Tellern verteilen. Je 2 Nocken Creme darauf stürzen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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