Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu: | |
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Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 4 Pk. |
Mascarpone | 500 g |
San Manzo Likรถr | 1 EL |
Espresso | 300 ml |
Lรถffelbiskuits | 2 Pk. |
Kakaopulver | etwas |
Fรผr das Sorbet: | |
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Wasser | 350 ml |
Zucker | 175 g |
Zitronen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Tiramisu
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit zwei Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit zwei Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren und die Mascarpone dazurรผhren. Danach den Eischnee unter die Mascarpone-Eigelb-Masse heben. Den Espresso mit San Manzano Likรถr mischen und die Lรถffelbiskuit mit der Espresso-Likรถr-Mischung trรคnken.
2.Anschlieรend in eine Auflaufform schichten. Beginnen mit Lรถffelbiskuit, dann die Mascarponecreme nun wieder Lรถffelbiskuit usw. Am Ende sollte eine Mascarponecreme den Abschluss bilden. Darauf noch das Kakaopulver sieben und fรผr ca. vier Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Sorbet
3.Zitronenschalen (nur das gelbe) abschรคlen und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft durch ein Sieb geben, damit keine Kerne oder Fruchtfleisch im Zitronensaft sind. Das Wasser zusammen mit dem Zucker und den Zitronenschalen in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschalen herausnehmen und den frisch gepressten Zitronensaft zugeben. Einmal umrรผhren und das Zitronen-Zuckerwasser abkรผhlen lassen.
4.Nun das Eiweiร steif schlagen und mit dem Zitronen-Zuckerwasser verrรผhren. (Das Eiweiร bindet sich nicht richtig mit der Flรผssigkeit, das geschieht erst in der Eismaschine). Die Sorbetmasse fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Danach kann die Sorbetmasse fรผr 30 Minuten in die Eismaschine.
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vom
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