1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Zitronensorbet

Tiramisu mit Zitronensorbet

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu:
Eier5 Stk.
Vanillezucker4 Pk.
Mascarpone500 g
San Manzo Likรถr1 EL
Espresso300 ml
Lรถffelbiskuits2 Pk.
Kakaopulver etwas
Fรผr das Sorbet:
Wasser350 ml
Zucker175 g
Zitronen2 Stk.
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Tiramisu

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit zwei Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit zwei Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren und die Mascarpone dazurรผhren. Danach den Eischnee unter die Mascarpone-Eigelb-Masse heben. Den Espresso mit San Manzano Likรถr mischen und die Lรถffelbiskuit mit der Espresso-Likรถr-Mischung trรคnken.

    2.AnschlieรŸend in eine Auflaufform schichten. Beginnen mit Lรถffelbiskuit, dann die Mascarponecreme nun wieder Lรถffelbiskuit usw. Am Ende sollte eine Mascarponecreme den Abschluss bilden. Darauf noch das Kakaopulver sieben und fรผr ca. vier Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Sorbet

    3.Zitronenschalen (nur das gelbe) abschรคlen und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft durch ein Sieb geben, damit keine Kerne oder Fruchtfleisch im Zitronensaft sind. Das Wasser zusammen mit dem Zucker und den Zitronenschalen in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschalen herausnehmen und den frisch gepressten Zitronensaft zugeben. Einmal umrรผhren und das Zitronen-Zuckerwasser abkรผhlen lassen.

    4.Nun das EiweiรŸ steif schlagen und mit dem Zitronen-Zuckerwasser verrรผhren. (Das EiweiรŸ bindet sich nicht richtig mit der Flรผssigkeit, das geschieht erst in der Eismaschine). Die Sorbetmasse fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Danach kann die Sorbetmasse fรผr 30 Minuten in die Eismaschine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mit Zitronensorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich