Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
ungezuckerte Ananas-Scheiben, 300 g oder ca. eine halbe frische Ananas | 1 Dose |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Kokosöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kokosraspeln werden in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe angeröstet, bis sie zu duften anfangen. Das dauert nicht lange, max. 3 Minuten. Anschließend in einen Suppenteller geben und mit der Hälfte von Salz und Cayennepfeffer mischen.
2.Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Wenn man eine frische Ananas verwendet, entsteht auch Saft, diesen auch auffangen. Die Ananas in sehr kleine Stückchen schneiden und in ein Sieb geben, damit sie noch ein wenig abtropfen können.
3.Den geschälten Ingwer (hier kann man je nach persönlichem Geschmack auch mehr oder weniger als die angegebene Menge verwenden) fein reiben. Den Knoblauch pressen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls sehr klein schneiden. Diese vorbereiteten Zutaten jetzt zu den Ananas-Stückchen geben. Mit Fischsoße, Eiern, restlichem Salz und Cayennepfeffer vermengen dann mit dem Hackfleisch alles verkneten. Wer möchte, würzt noch zusätzlich mit einem karibischen Gewürz (gibt es z. B. von Herbaria).
4.Aus dem Fleisch mit angefeuchteten Händen ca. 22 - 25 walnussgroße Bällchen formen und diese dann zuerst im Ananassaft und danach in den Kokosraspeln wälzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Kokosöl bestreichen. Die Bällchen darauf gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
5.Dazu passt Reis, verschiedene Soßen etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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