Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet | 700 gr. |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 7 Stk. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Currypulver | 1 ½ TL |
Cidre | 220 ml |
Sahne | 400 ml |
Kokosmilch | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Saté-Marinade | 1 Päckchen |
Reis | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch säubern und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Dann über Nacht in die Saté-Marinade einlegen.
2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, aufklappen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Die Schoten in Stücke schneiden.
3.Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen. Die marinierten Fleischstreifen einrühren und braten, dabei ab und zu umrühren. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
4.Inzwischen den Reis aufsetzen und kochen.
5.Die Frühlingszwiebeln mit den Vanilleschotenstücken in die Pfanne geben und 1 Minute braten. Currypulver und Vanillemark dazugeben, gut unterrühren und Vanilleschoten mitbraten. Mit Cidre, Kokosmilch und Sahne aufgießen und aufkochen. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum Schluss das Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze in der Soße ziehen lassen. Abschmecken und mit dem Reis servieren.
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vom
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