1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Hackfleisch-Reis-Auflauf mit feiner Currynote

Fruchtiger Hackfleisch-Reis-Auflauf mit feiner Currynote

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch300 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Basmati-Reis125 Gramm
Tomatenketchup2 EL
Champignons frisch150 Gramm
Banane1 Stรผck
Ananas4 Scheibe
Crรจme fraรฎche1 Becher
Sahne Liter
Currypulver1 TL
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis gemรครŸ Packungsangabe kochen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten, das Hackfleisch beigeben und krรผmelig anbraten, den Ketchup unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit dem gekochten Reis mischen und beiseite stellen.

    2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in einem Topf etwas Margarine erhitzen und die Champignonscheiben darin ca 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Banane schรคlen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden (ca. so dick wie die Scheiben der Ananas).

    3.Die Hackfleisch-Reis-Masse und die Champignons abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne mit dem Crรจme fraรฎche, dem Currypulver und etwas Salz verrรผhren, die Bananen- und Ananasscheiben darauf verteilen und mit der CurrysoรŸe รผbergieรŸen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Hackfleisch-Reis-Auflauf mit feiner Currynoteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich