Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Basmati-Reis | 125 Gramm |
Tomatenketchup | 2 EL |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Banane | 1 Stรผck |
Ananas | 4 Scheibe |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Sahne | ⅛ Liter |
Currypulver | 1 TL |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis gemรคร Packungsangabe kochen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten, das Hackfleisch beigeben und krรผmelig anbraten, den Ketchup unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit dem gekochten Reis mischen und beiseite stellen.
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in einem Topf etwas Margarine erhitzen und die Champignonscheiben darin ca 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Banane schรคlen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden (ca. so dick wie die Scheiben der Ananas).
3.Die Hackfleisch-Reis-Masse und die Champignons abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne mit dem Crรจme fraรฎche, dem Currypulver und etwas Salz verrรผhren, die Bananen- und Ananasscheiben darauf verteilen und mit der Currysoรe รผbergieรen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu โFruchtiger Hackfleisch-Reis-Auflauf mit feiner Currynoteโ