Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 250 g |
Palmöl, alternativ Ghee oder Kokosöl | 1 EL (gestrichen) |
indische Curry Soße von Alnatura, 325 ml | 1 Glas |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blattspinat frisch | 2 handvoll |
Zitronensaft | 2 EL |
Koriander oder Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hackfleisch und gehackte Zwiebel anbraten. Ich mache das immer ohne Zugabe von Fett, weil beim Braten von Hackfleisch genügend Fett austritt.
2.In einer weiteren Pfanne Palmöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons bei mittlerer bis starker Hitze kurz braten. Zum Hackfleisch geben. Die Curry Soße und zusätzlich ein halbes Glas Wasser dazugeben. Aufkochen, dann ein paar Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.Zum Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt z. B. Reis, Spaghetti oder auch Zucchini-Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüse-Curry“