Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 300 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Currypulver | 3 Esslöffel |
Nudeln | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alles schnibbeln: Die Möhren in kleine Würfel, die Zwiebeln hacken und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
2.Öl in einem Topf (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
3.Im selben Topf die Zwiebeln und den Lauch dünsten, etwas Zucker beigeben und mit dem Currypulver würzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen. 10 bis15 Minuten einkochen lassen.
4.Währenddessen die Nudeln wie gewohnt kochen. 5 Minuten vor "al dente" die gewürfelten Möhren zum Nudelwasser hinzugeben.
5.Das Hackfleisch und die abgegossene Nudel-Möhren-Mischung in den Topf zur Lauch-Curry-Mischung geben und noch einmal erhitzen.
6.Abschmecken - fertig, Traum!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Koch_au_vin
vom
Kommentare zu „Currynudeln mit Hackfleisch“