Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Worcestersoße | 2 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Muschelnudeln oder nach Wahl | 200 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Champignonsoße | 200 |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Öl im Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch darin krümelig braten, bis es hellbraun ist.
2.Tomaten mit der Brühe zugeben und aufkochen. Knoblauchwürfel zugeben. Mit den Gewürzen (Pfeffer frisch aus der Mühle) abschmecken. Im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.Milch und Champignoncremesoße in einen Topf geben und mit dem geriebenen Käse verrühren und die Mischung erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.Hackfleisch und die Nudeln unterheben, in eine große, feuerfeste Form füllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 225 Grad überbacken. Bitte aufpassen damit die Semmelbrösel nicht verbrennen, ggf. mit Alufolie abdecken. Dazu paßt ein Weißkohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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