Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust gewürfelt | 600 gr |
Currypulver | 4 Tl |
Sojasoße | 4 El |
Sesamöl | 4 El |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Paprikaschoten in 2 Farben | 4 |
Ananas in Stückchen | 1 kl.Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Banane | 1 |
Gemüsebrühe | 1 El |
Saft | 4 El |
Soßenbinder hell | 1 Tl |
Cremefine | 100 ml |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenfleisch mit Currypulver, Sojasoße, Sesamöl und Pfeffer verrühren und ca 20Min. marienieren.
2.Die Paprika waschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst gut abtropfen lassen und die Banane in Scheibchen schneiden.
3.Den Reis mit dem Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und 12 Min. garen.
4.1El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Dann die Paprikastückchen dazugeben und alles ca 5 Min dünsten. Nun die Ananasstückchen und die Mandarinen dazugeben. Die Gemüsebrühe mit Obstsaft verrühren und dazu gießen. Cremefine dazu gießen und eventuell etwas Soßenbinder dazurühren. Die Banane zum Schluß dazugeben.
5.In einer kleinen Pfanne ca 30 gr Pinienkerne rösten. Das Currygericht noch nach Geschmack mit etwas Sojasoße und Pfeffer abschmecken
6.Den Reis mit Hilfe eines Metallringes auf den Teller füllen und das Curry dazugeben. Den Reis mit Pinienkernen bestreuen.
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vom
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