Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch, mager, frisch | 200 g |
Tapiokamehl | 1 EL, (gehaeuft) |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Paprika, grün | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK | 10 g |
Sojasauce, light | 1 TL |
Austernsauce | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Rindfleisch quer zur Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden. Dann in ca. 3 x 2cm große Stücke zerlegen. Das Tapiokamehl in 1 EL vom Reiswein mit einer Prise Salz anrühren. Das Fleisch mit einem TL davon vermengen und bereit stellen.
2.Die grüne Paprika waschen, längs vierteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und von oben her in dünne Röllchen schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln fein hacken.
3.Zum Garnieren eine Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer in dünne Fäden schneiden.
4.Die Sojasauce mit der Austernsauce, 1 EL vom Reiswein, dem Zucker, 1 Prise Salz und dem restlichen, angerührten Tapiokamehl homogen mischen.
5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und pfannenrühren bis das es leicht braun wird. Aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen.
6.Das Frühlingszwiebel-Ingwer-Gemisch zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Dann die Paprika zufügen, 2 Minuten pfannenrühren, danach die Sauce angießen. Kurz, zusammen mit dem Fleisch, verrühren und sofort mit weißem Reis servieren und genießen.
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vom
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