1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce - Hao You Niu Rou

Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce - Hao You Niu Rou

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, mager, frisch200 g
Tapiokamehl1 EL, (gehaeuft)
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Salz2 Prisen
Paprika, grรผn1 kleine
Frรผhlingszwiebel1 kleine
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Sojasauce, light1 TL
Austernsauce1 EL
Zucker1 Prise
Sonnenblumenรถl4 EL
Zum Garnieren:
Peperonifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rindfleisch quer zur Faserrichtung in dรผnne Scheiben schneiden. Dann in ca. 3 x 2cm groรŸe Stรผcke zerlegen. Das Tapiokamehl in 1 EL vom Reiswein mit einer Prise Salz anrรผhren. Das Fleisch mit einem TL davon vermengen und bereit stellen.

    2.Die grรผne Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen und von oben her in dรผnne Rรถllchen schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Zusammen mit den Frรผhlingszwiebeln fein hacken.

    3.Zum Garnieren eine Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer in dรผnne Fรคden schneiden.

    4.Die Sojasauce mit der Austernsauce, 1 EL vom Reiswein, dem Zucker, 1 Prise Salz und dem restlichen, angerรผhrten Tapiokamehl homogen mischen.

    5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Das Fleisch zugeben und pfannenrรผhren bis das es leicht braun wird. Aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen.

    6.Das Frรผhlingszwiebel-Ingwer-Gemisch zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die Paprika zufรผgen, 2 Minuten pfannenrรผhren, danach die Sauce angieรŸen. Kurz, zusammen mit dem Fleisch, verrรผhren und sofort mit weiรŸem Reis servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Rindfleisch mit Austernsauce - Hao You Niu Rouโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich