Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, mager, frisch | 200 g |
Tapiokamehl | 1 EL, (gehaeuft) |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK | 10 g |
Sojasauce, light | 1 TL |
Austernsauce | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifรคden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Rindfleisch quer zur Faserrichtung in dรผnne Scheiben schneiden. Dann in ca. 3 x 2cm groรe Stรผcke zerlegen. Das Tapiokamehl in 1 EL vom Reiswein mit einer Prise Salz anrรผhren. Das Fleisch mit einem TL davon vermengen und bereit stellen.
2.Die grรผne Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebel waschen und von oben her in dรผnne Rรถllchen schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Zusammen mit den Frรผhlingszwiebeln fein hacken.
3.Zum Garnieren eine Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer in dรผnne Fรคden schneiden.
4.Die Sojasauce mit der Austernsauce, 1 EL vom Reiswein, dem Zucker, 1 Prise Salz und dem restlichen, angerรผhrten Tapiokamehl homogen mischen.
5.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Das Fleisch zugeben und pfannenrรผhren bis das es leicht braun wird. Aus dem Wok nehmen. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und heiร werden lassen.
6.Das Frรผhlingszwiebel-Ingwer-Gemisch zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die Paprika zufรผgen, 2 Minuten pfannenrรผhren, danach die Sauce angieรen. Kurz, zusammen mit dem Fleisch, verrรผhren und sofort mit weiรem Reis servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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