Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschält | 450 gr. |
grüne Bohnen,geputzt | 200 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Avocado frisch,reif | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 4 Esslöffel |
Majoranblättchen frisch | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Kartoffeln vierteln oder sechsteln. In Salzwasser gar kochen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Inzwischen Bacon in einer fettfreien Pfanne knusprig ausbacken.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl und Essig zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Bohnen gut abgießen und in die Pfanne geben. Durchmischen und in einer Schüssel umfüllen.
2.Eier mittelhart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Eier pellen und halbieren. Avocado halbieren und den Kern entfernen.Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zum Salat geben und gut mischen. Abschmecken und anrichten. Eihälften anlegen und mit Oliven - Zitronöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Eier - Kartoffel - Salat mit Bacon“