Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 kg |
Eier | 5 |
Champignons | 250 g |
Speck, durchwachsen | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Eisbergsalat | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Die eier hart kochen, schรคlen und achteln. Champignons putzen und halbieren (je nach Grรถรe vierteln). Speck und Zwiebeln in feine Streifen oder Wรผrfel schneiden. Nun den Speck in einer Pfanne auslassen und schรถn knusprig anbraten, die Zwiebeln und die Champignons hinzufรผgen und kurz mit dรผnsten. Vom Herd nehmen und warmstellen.
2.Die groรen, รคuรeren Blรคttern vom Eisbergsalat entfernen (werden zum Anrichten benรถtigt) und den restlichen, geputzten und gewaschenen Salat in feine Streifen schneiden.. Petersilie grob hacken und im erhitzten รl kurz ausbacken, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln abschรผtten und die noch heiรen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine groรe Schรผssel drรผcken, diese Kartoffelmasse nun ein zweites Mal durch die Kartoffelpresse drรผcken. Butter und Sahne zufรผgen und alles gut zu einem Pรผree vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.
3.Speck, Zwiebeln und Champignons mit dem entstandenen Bratfett sowie dem fein geschnittenen Eisbergsalat und den Eiern vorsichtig unter das Pรผree heben. Das Pรผree wird auf den รผbrigen Salatblรคttern angerichtet und mit der ausgebackenen Petersilie garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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