Zutaten für 4 Personen
Pifferlinge | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Pfifferlinge putzen und waschen, was immer man sagt ... einfach waschen. Petersilie grob hacken. Speck in cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.Speck in der Butter anbraten, Zwiebeln hinzugeben, glasig an schwitzen und dann die Pfifferlinge zugeben. Salzen und Pfeffern. Deckel auf die Pfanne und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit unter ständigen Rühren weg reduzieren lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Sahne auffüllen. Noch mal abschmecken die Hälfte der Petersilie unterrühren die gekochten und gepellten Kartoffeln darauf verteilen und die Restliche Petersilie darauf verteilen.
3.Die Pfanne in der Mitte stellen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge in Rahm mit Pellkartoffeln“