Zutaten fรผr 4 Personen
Pifferlinge | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pfifferlinge putzen und waschen, was immer man sagt ... einfach waschen. Petersilie grob hacken. Speck in cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Wรผrfel. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.Speck in der Butter anbraten, Zwiebeln hinzugeben, glasig an schwitzen und dann die Pfifferlinge zugeben. Salzen und Pfeffern. Deckel auf die Pfanne und bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flรผssigkeit unter stรคndigen Rรผhren weg reduzieren lassen. Mit dem Mehl bestรคuben und mit der Sahne auffรผllen. Noch mal abschmecken die Hรคlfte der Petersilie unterrรผhren die gekochten und gepellten Kartoffeln darauf verteilen und die Restliche Petersilie darauf verteilen.
3.Die Pfanne in der Mitte stellen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โPfifferlinge in Rahm mit Pellkartoffelnโ