1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlinge in Rahm mit Pellkartoffeln

Pfifferlinge in Rahm mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pifferlinge1 Kilogramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Frühstücksspeck200 Gramm
Lauchzwiebel frisch5 Stück
Zwiebel1 Stück
Sahne200 ml
Petersilie1 Bund
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen und waschen, was immer man sagt ... einfach waschen. Petersilie grob hacken. Speck in cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

    2.Speck in der Butter anbraten, Zwiebeln hinzugeben, glasig an schwitzen und dann die Pfifferlinge zugeben. Salzen und Pfeffern. Deckel auf die Pfanne und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit unter ständigen Rühren weg reduzieren lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Sahne auffüllen. Noch mal abschmecken die Hälfte der Petersilie unterrühren die gekochten und gepellten Kartoffeln darauf verteilen und die Restliche Petersilie darauf verteilen.

    3.Die Pfanne in der Mitte stellen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferlinge in Rahm mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich