1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend und klein1 kg
Bacon200 gr.
Zwiebeln frisch1
Oel50 ml
Fleischfond250 ml
Weinessig2 EL
Brunnenkresse frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 23 Minuten (je nach Größe) mit Salz und etwas Oel kochen (die Pelle lässt sich dann leichter entfernen)!. Den Bacon entweder schon in Streifen kaufen oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und kleinhacken.

    2.1 EL Oel im einer Pfanne erhitzen. Den Bacon und die Zwiebeln darin anbraten.Den Essig dazugeben. Kurz aufkochen. Dann das restliche Oel dazugeben, kurz erhitzen und mit dem Fleischfond ablöschen.

    3.In der Zwischenzeit die Karoffeln pellen und in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Sud darübergiessen. Mindestens 1 Stunde stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse darüber schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich