Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend und klein | 1 kg |
Bacon | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 1 |
Oel | 50 ml |
Fleischfond | 250 ml |
Weinessig | 2 EL |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 23 Minuten (je nach Grรถรe) mit Salz und etwas Oel kochen (die Pelle lรคsst sich dann leichter entfernen)!. Den Bacon entweder schon in Streifen kaufen oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und kleinhacken.
2.1 EL Oel im einer Pfanne erhitzen. Den Bacon und die Zwiebeln darin anbraten.Den Essig dazugeben. Kurz aufkochen. Dann das restliche Oel dazugeben, kurz erhitzen und mit dem Fleischfond ablรถschen.
3.In der Zwischenzeit die Karoffeln pellen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben und den Sud darรผbergiessen. Mindestens 1 Stunde stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse darรผber schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โDeftiger Kartoffelsalatโ