Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend und klein | 1 kg |
Bacon | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 1 |
Oel | 50 ml |
Fleischfond | 250 ml |
Weinessig | 2 EL |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 23 Minuten (je nach Größe) mit Salz und etwas Oel kochen (die Pelle lässt sich dann leichter entfernen)!. Den Bacon entweder schon in Streifen kaufen oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und kleinhacken.
2.1 EL Oel im einer Pfanne erhitzen. Den Bacon und die Zwiebeln darin anbraten.Den Essig dazugeben. Kurz aufkochen. Dann das restliche Oel dazugeben, kurz erhitzen und mit dem Fleischfond ablöschen.
3.In der Zwischenzeit die Karoffeln pellen und in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Sud darübergiessen. Mindestens 1 Stunde stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse darüber schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Deftiger Kartoffelsalat“