1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Kartoffelsalat

Avocado-Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, am besten eher kleine festkochende750 g
Avocados reif4 Stk.
Kirschtomaten150 g
Rucola1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe125 ml
Bio-Zitrone, Schale fein abreiben, Saft auspressen1 Stk.
Olivenรถl,100 ml
Zitronen-ร–l25 ml
Feigensenf, alternativ geht auch grober Senf2 EL
Curry1 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, getrocknete Salatkrรคuter etwas
etwas Zitronen- oder Grapefruitsaft fรผr die Avocados etwas
Sumach etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit aufgelegtem Deckel in ca. 20 Minuten gar kochen (aber nicht zu weich), dann abgieรŸen und pellen. In Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken.

    2.Gemรผsebrรผhe kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Zitronen-ร–l, Salz, Pfeffer, getrocknete Krรคuter, Senf, Curry, Zucker unterrรผhren. Zuletzt das Olivenรถl mit einem Schneebesen einrรผhren. Die fein gehackten Zwiebelstรผckchen in das Dressing geben und anschlieรŸend das Ganze รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    3.Wรคhrend die Kartoffeln im Dressing ziehen, Kirschtomaten halbieren. Avocados schรคlen und in grobe Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. Avocados mit etwas Grapefruit- oder Zitronensaft รผbergieรŸen, damit sie nicht braun werden. Avocados und Tomaten dann unter den Kartoffelsalat heben.

    4.Rucola waschen auf Tellern anrichten, dann den Avocado-Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit etwas Sumach bestreuen.

    5.Alternativ kann man natรผrlich auch den Rucola zum Salat geben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren am besten einige Zeit zugedeckt ziehen lassen, mind. 30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich