Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, am besten eher kleine festkochende | 750 g |
Avocados reif | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Bio-Zitrone, Schale fein abreiben, Saft auspressen | 1 Stk. |
Olivenรถl, | 100 ml |
Zitronen-รl | 25 ml |
Feigensenf, alternativ geht auch grober Senf | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, getrocknete Salatkrรคuter | etwas |
etwas Zitronen- oder Grapefruitsaft fรผr die Avocados | etwas |
Sumach | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit aufgelegtem Deckel in ca. 20 Minuten gar kochen (aber nicht zu weich), dann abgieรen und pellen. In Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein hacken.
2.Gemรผsebrรผhe kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Zitronen-รl, Salz, Pfeffer, getrocknete Krรคuter, Senf, Curry, Zucker unterrรผhren. Zuletzt das Olivenรถl mit einem Schneebesen einrรผhren. Die fein gehackten Zwiebelstรผckchen in das Dressing geben und anschlieรend das Ganze รผber die Kartoffeln gieรen.
3.Wรคhrend die Kartoffeln im Dressing ziehen, Kirschtomaten halbieren. Avocados schรคlen und in grobe Wรผrfel (ca. 1 cm) schneiden. Avocados mit etwas Grapefruit- oder Zitronensaft รผbergieรen, damit sie nicht braun werden. Avocados und Tomaten dann unter den Kartoffelsalat heben.
4.Rucola waschen auf Tellern anrichten, dann den Avocado-Kartoffelsalat darauf anrichten. Mit etwas Sumach bestreuen.
5.Alternativ kann man natรผrlich auch den Rucola zum Salat geben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren am besten einige Zeit zugedeckt ziehen lassen, mind. 30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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