1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Kartoffelsalat

Fruchtiger Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln, mehlig kochend1 ½ kg
Salz etwas
Marinade
Zwiebeln3
Gemรผsebrรผhe200 ml
Krรคuteressig7 EL
Senf, mittelscharf1 ½ TL
Zucker2 Prisen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zutaten
Salatgurken1 ½
Tomaten4
Olivenรถl5 EL
6-Krรคuter (TK)3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Salzkartoffeln kochen . . .

    1.Kartoffeln waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. In kaltem Salzwasser so ansetzen, dass sie gerade mit Wasser bedeckt sind. Zugedeckelt zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Min. kรถcheln. E-Herd-Ceranfeld ausschalten. Noch 10 Min. zugedeckelt ziehen lassen. Dann abgieรŸen, durchrรผtteln und wieder auf das ausgeschaltete Ceranfeld stellen.*

  • . . . Marinade zubereiten . . .

    2.Wรคhrend die Kartoffeln vor sich hinkรถcheln, die Zwiebeln wieder mal mit oder ohne Trรคnen in den Augen schรคlen. In kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel und die fertige Gemรผsebrรผhe in einem zweiten Topf kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Essig und Senf unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker krรคftig abschmecken.

  • . . . Salzkartoffeln mischen . . .

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in groรŸe Salatschรผssel geben. Mit der Marinade mischen und durchziehen lassen, bis die anderen Zutaten dazukommen.

  • . . . und jetzt wird alles โ€žzusammengemehrtโ€œ.

    4.Salatgurken schรคlen und die Enden abschneiden. Gurken in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem โ€žnormalenโ€œ Apfelausstecher Blรผtenansatz und Kerne ausstechen. Tomaten in kleine Stรผcke schneiden.

    5.Olivenรถl unter die Kartoffelscheiben in der Schรผssel rรผhren. Gurkenscheiben, Tomatenstรผcke und 6-Krรคuter unterheben. Fruchtigen Kartoffelsalat noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Salatschรผssel schรถn anrichten und zu Gegrillten, Bratfisch, Buletten, Schnitzel usw. servieren.

    6.* Diese Garmethode gilt nur fรผr den Elektroherd. Bei Gasherden ist die รผbliche Zubereitungsweise, also 15 โ€“ 20 Min. Kartoffeln kochen, anzuwenden.

  • Koch-Sepp-Tipp:

    7.Auf dem Foto ist der Fruchtige Kartoffelsalat mit Bratfisch angerichtet. Siehe dazu mein Rezept โ€žAllround-Kartoffelsalat mit Bratfischโ€œ.

  • Lasst es Euch schmecken und den Herd ausschalten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich