Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Marinade | |
---|---|
Zwiebeln | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Krรคuteressig | 7 EL |
Senf, mittelscharf | 1 ½ TL |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zutaten | |
---|---|
Salatgurken | 1 ½ |
Tomaten | 4 |
Olivenรถl | 5 EL |
6-Krรคuter (TK) | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Salzkartoffeln kochen . . .
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. In kaltem Salzwasser so ansetzen, dass sie gerade mit Wasser bedeckt sind. Zugedeckelt zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Min. kรถcheln. E-Herd-Ceranfeld ausschalten. Noch 10 Min. zugedeckelt ziehen lassen. Dann abgieรen, durchrรผtteln und wieder auf das ausgeschaltete Ceranfeld stellen.*
. . . Marinade zubereiten . . .
2.Wรคhrend die Kartoffeln vor sich hinkรถcheln, die Zwiebeln wieder mal mit oder ohne Trรคnen in den Augen schรคlen. In kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebelwรผrfel und die fertige Gemรผsebrรผhe in einem zweiten Topf kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Essig und Senf unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker krรคftig abschmecken.
. . . Salzkartoffeln mischen . . .
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in groรe Salatschรผssel geben. Mit der Marinade mischen und durchziehen lassen, bis die anderen Zutaten dazukommen.
. . . und jetzt wird alles โzusammengemehrtโ.
4.Salatgurken schรคlen und die Enden abschneiden. Gurken in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem โnormalenโ Apfelausstecher Blรผtenansatz und Kerne ausstechen. Tomaten in kleine Stรผcke schneiden.
5.Olivenรถl unter die Kartoffelscheiben in der Schรผssel rรผhren. Gurkenscheiben, Tomatenstรผcke und 6-Krรคuter unterheben. Fruchtigen Kartoffelsalat noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Salatschรผssel schรถn anrichten und zu Gegrillten, Bratfisch, Buletten, Schnitzel usw. servieren.
6.* Diese Garmethode gilt nur fรผr den Elektroherd. Bei Gasherden ist die รผbliche Zubereitungsweise, also 15 โ 20 Min. Kartoffeln kochen, anzuwenden.
Koch-Sepp-Tipp:
7.Auf dem Foto ist der Fruchtige Kartoffelsalat mit Bratfisch angerichtet. Siehe dazu mein Rezept โAllround-Kartoffelsalat mit Bratfischโ.
Lasst es Euch schmecken und den Herd ausschalten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch-sepp
vom
Kommentare zu โFruchtiger Kartoffelsalatโ