Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Salatgurke | 200 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Olivenöl | ½ TL |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Gemüse waschen. Gurke schälen, vierteln und entkernen, Tomaten ebenfalls vierteln. Beiseite stellen.
2.Joghurt mit Kräutern nach Wahl (frisch oder TK) vermischen, Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft unter rühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben.
3.Die fertig gegarten Kartoffeln noch warm unter das Dressing rühren, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen - fertig!
4.Menge ist als Beilage für 2 Personen, als Hauptmahlzeit für 1 Person gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat“