1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherlachstatar auf Spargel-Rucolasalat

Räucherlachstatar auf Spargel-Rucolasalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weißer Spargel400 g
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs300 g
Frühlingszwiebeln3
Dijon Senf1 TL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl4 EL
Rucola100 g
Kirschtomaten200 g
Weißweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Spargelsud4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel putzen, schälen, längs halbieren, dann schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen (4 EL Spargelwasser auffangen!) und abtropfen lassen. Räucherlachs sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und winzig klein würfeln. Mit Lachs, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Rucola putzen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola, Tomaten und Spargel anrichten. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 EL Spargelsud und übriges Öl verrühren, über den Salat träufeln. Vom Lachstatar Nocken abstechen und auf den Salat setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachstatar auf Spargel-Rucolasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich