Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 350 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bd. |
Senf | ¼ TL |
Obstessig | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker fein | 1 Prise |
Pistazienkerne | 1 EL |
Bubikopf-Basilikum | 1 Zweig |
Meersalz, schw. Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und bis auf die Köpfe schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.Senf mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterrühren, die Tomatenwürfel und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Spargelstücke zur Salatsoße geben, untermengen und auf Tellern anrichten.
4.Den Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Pistazien über den Spargelsalat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Grüner Spargelsalat mit Tomaten“