Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün | 800 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Weißbrot | 1 Stück |
Tomaten | 200 g |
Schnittlauch , fein geschnitten | etwas |
Petersilie, fein gehackt | etwas |
frischen Basilikum | 8 Blatt |
DRESSING: | etwas |
gutes Olivenöl | 100 ml |
Sherryesig | 30 ml |
Weißwein | 40 ml |
Salz | 5 g |
Dijon Senf | 1 TL |
Zucker oder Honig | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel schälen bis ca. 3 cm unter der Spitze und von der Schnittstelle 1 cm abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone zum Kochen bringen. 1 Stück Weißbrot (halbe Scheibe reicht) mit dem Spargel in den Topf geben. ca. 8-10 Minuten kochen. (Weißbrot nimmt das bittere vom Spargel)
2.Dressingzutaten alle zusammen verrühren. Tomaten vierteln, Kerne raus schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing dazugeben, mit den Kräutern, Schnittlauch, Petersilie und klein geschnittene Basilikumblätter vermischen. Spargel längs halbieren - auf Teller legen (siehe Foto) und mit Tomaten - Kräuterdressing übergießen.
3.Dazu reicht man ofenfrisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing“