Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Riesling | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Tomate | 1 |
Schnuttlauch oder Petersilie | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, schälen und die Enden abschneiden.
2.Spargel in 1 l. Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Fond zur Seite stellen.
3.Schalotten schälen und fein würfeln. Restliche Butter in eiem Topf schmelzen lassen, Schalotten würfel darin andünsten, mit Weißwein ablöschen. Mehl einrühren und mit 700 ml Spargelfond auffüllen. Spargel klein schneiden, zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Suppe pürrieren, Sahne zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.Tomate vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter hacken und die Tomaten und Kräuter bei Seite stellen.
6.Suppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Muskantnuss abschmecken.
7.Supper in Teller füllen und mit Tomatenstreifen und Kräuter anrichten.
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vom
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