1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Rieslingsuppe

Spargel - Rieslingsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ frisch250 Gramm
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Butter2 EL
Schalotte1
Riesling200 ml
Mehl1 EL
Sahne250 ml
Tomate1
Schnuttlauch oder Petersilie etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel putzen, schรคlen und die Enden abschneiden.

    2.Spargel in 1 l. Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Fond zur Seite stellen.

    3.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Restliche Butter in eiem Topf schmelzen lassen, Schalotten wรผrfel darin andรผnsten, mit WeiรŸwein ablรถschen. Mehl einrรผhren und mit 700 ml Spargelfond auffรผllen. Spargel klein schneiden, zufรผgen und 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Suppe pรผrrieren, Sahne zufรผgen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Tomate vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Krรคuter hacken und die Tomaten und Krรคuter bei Seite stellen.

    6.Suppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Muskantnuss abschmecken.

    7.Supper in Teller fรผllen und mit Tomatenstreifen und Krรคuter anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel - Rieslingsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich