Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร frisch | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 |
Riesling | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Tomate | 1 |
Schnuttlauch oder Petersilie | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, schรคlen und die Enden abschneiden.
2.Spargel in 1 l. Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und den Fond zur Seite stellen.
3.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Restliche Butter in eiem Topf schmelzen lassen, Schalotten wรผrfel darin andรผnsten, mit Weiรwein ablรถschen. Mehl einrรผhren und mit 700 ml Spargelfond auffรผllen. Spargel klein schneiden, zufรผgen und 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Suppe pรผrrieren, Sahne zufรผgen und weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
5.Tomate vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Krรคuter hacken und die Tomaten und Krรคuter bei Seite stellen.
6.Suppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Muskantnuss abschmecken.
7.Supper in Teller fรผllen und mit Tomatenstreifen und Krรคuter anrichten.
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vom
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