Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 gr |
grรผner Spargel | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
weiรer Balsamico-Essig | 2 EL |
รl | 3 EL |
Champignons | 100 gr |
mittelgroรe Tomate | 1 |
kรผchenfertige Jakobsmuscheln | 8 |
Butter | 3 EL |
frischer geriebener Parmesan | 3 TL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Weiรen Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden. Vom grรผnen Spargel nur die Enden groรzรผgig abschneiden. Gesamten Spargel in dรผnne schrรคge Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 4-5 Minuten dรผnsten
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Mit Essig, 2-3 EL vom Spargelsud, Salz und Pfeffer verrรผhren. รl darunterschlagen. Spargel abtropfen lassen mit der Marinade mischen.
3.Pilze putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln
4.Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In 2 EL heiรer Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. Pilze im heiรen Bratenfett kurz schwenken
5.Muscheln, Pilze und Tomate in 4 Muschelschalen oder Gratinfรถrmchen verteilen. Mit Kรคse bestreuen, 1 EL Butter schmelzen und darรผbertrรคufeln. Unter dem heiรen Grill oder auf hรถchster Stufe im Ofen 2-3 Minuten gratinieren. Mit kleingehacktem Kerbel anrichten und mit dem Spargelsalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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