Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr |
grüner Spargel | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Champignons | 100 gr |
mittelgroße Tomate | 1 |
küchenfertige Jakobsmuscheln | 8 |
Butter | 3 EL |
frischer geriebener Parmesan | 3 TL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in dünne schräge Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 4-5 Minuten dünsten
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 2-3 EL vom Spargelsud, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Spargel abtropfen lassen mit der Marinade mischen.
3.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln
4.Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratenfett kurz schwenken
5.Muscheln, Pilze und Tomate in 4 Muschelschalen oder Gratinförmchen verteilen. Mit Käse bestreuen, 1 EL Butter schmelzen und darüberträufeln. Unter dem heißen Grill oder auf höchster Stufe im Ofen 2-3 Minuten gratinieren. Mit kleingehacktem Kerbel anrichten und mit dem Spargelsalat servieren
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vom
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