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Jakobsmuscheln mit Spargelsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 gr
grüner Spargel500 gr
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
mittelgroße Zwiebel1
weißer Balsamico-Essig2 EL
Öl3 EL
Champignons100 gr
mittelgroße Tomate1
küchenfertige Jakobsmuscheln8
Butter3 EL
frischer geriebener Parmesan3 TL
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in dünne schräge Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 4-5 Minuten dünsten

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 2-3 EL vom Spargelsud, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Spargel abtropfen lassen mit der Marinade mischen.

    3.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln

    4.Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratenfett kurz schwenken

    5.Muscheln, Pilze und Tomate in 4 Muschelschalen oder Gratinförmchen verteilen. Mit Käse bestreuen, 1 EL Butter schmelzen und darüberträufeln. Unter dem heißen Grill oder auf höchster Stufe im Ofen 2-3 Minuten gratinieren. Mit kleingehacktem Kerbel anrichten und mit dem Spargelsalat servieren

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