1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Spargelsalat

Jakobsmuscheln mit Spargelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel500 gr
grรผner Spargel500 gr
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
mittelgroรŸe Zwiebel1
weiรŸer Balsamico-Essig2 EL
ร–l3 EL
Champignons100 gr
mittelgroรŸe Tomate1
kรผchenfertige Jakobsmuscheln8
Butter3 EL
frischer geriebener Parmesan3 TL
Kerbel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.WeiรŸen Spargel schรคlen, holzige Enden abschneiden. Vom grรผnen Spargel nur die Enden groรŸzรผgig abschneiden. Gesamten Spargel in dรผnne schrรคge Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 4-5 Minuten dรผnsten

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Mit Essig, 2-3 EL vom Spargelsud, Salz und Pfeffer verrรผhren. ร–l darunterschlagen. Spargel abtropfen lassen mit der Marinade mischen.

    3.Pilze putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln

    4.Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In 2 EL heiรŸer Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. Pilze im heiรŸen Bratenfett kurz schwenken

    5.Muscheln, Pilze und Tomate in 4 Muschelschalen oder Gratinfรถrmchen verteilen. Mit Kรคse bestreuen, 1 EL Butter schmelzen und darรผbertrรคufeln. Unter dem heiรŸen Grill oder auf hรถchster Stufe im Ofen 2-3 Minuten gratinieren. Mit kleingehacktem Kerbel anrichten und mit dem Spargelsalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln mit Spargelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich