Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 750 gr. |
Pinienkerne | 3 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 20 gr. |
Serranoschinken | 4 Scheibe |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Zitronen-Thymian | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Basilikum | 12 Blatt |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Pinienkerne rösten. Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Muscheln aus der Schale lösen, das feste weiße Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.Eigelb mit Essig, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verquirlen und getrocknete Tomaten unterheben.
3.Spargel in Salz-Zuckerwasser 4 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken knusprig braten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute auf jeder Seite braten.
4.Anrichten: Spargel auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Basilikum, Pinienkerne und Parmesan bestreuen. Jakobsmuscheln und Schinken darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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