Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 Gramm |
Spargel grün | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Tomaten | 2 Stück |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stück |
Brotaufstrich fettreduziert z.B. Brunch | 200 Gramm |
Etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.
2.Weißen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grünen Spargel zufügen.
3.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
4.Spargel abgießen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und pfeffern.
5.Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Spargel mit Kräutersauce“