Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spargel weiĂź | 750 Gramm |
Spargel grĂĽn | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Tomaten | 2 StĂĽck |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Schalotte | 1 StĂĽck |
Brotaufstrich fettreduziert z.B. Brunch | 200 Gramm |
Etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
EiweiĂź3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.
2.WeiĂźen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grĂĽnen Spargel zufĂĽgen.
3.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
4.Spargel abgieĂźen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrĂĽhren. Kerbel, TomatenwĂĽrfel, Schalotte und Zitronenschale zufĂĽgen. Salzen und pfeffern.
5.Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Spargel mit Kräutersauce“