1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Kräutersauce

Spargel mit Kräutersauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spargel weiĂź750 Gramm
Spargel grĂĽn750 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Scheibe
Tomaten2 StĂĽck
Kerbel frisch1 Bund
Schalotte1 StĂĽck
Brotaufstrich fettreduziert z.B. Brunch200 Gramm
Etwas geriebene Zitronenschale etwas
Pfeffer etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.

    2.WeiĂźen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grĂĽnen Spargel zufĂĽgen.

    3.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.

    4.Spargel abgieĂźen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrĂĽhren. Kerbel, TomatenwĂĽrfel, Schalotte und Zitronenschale zufĂĽgen. Salzen und pfeffern.

    5.Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich