Zutaten für 8 Personen
grüner Spargel | 2 kg |
Schalotten | 4 |
Salz | etwas |
Tomaten | 8 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico-Essig bianco | 5 Schnapsgläser |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette über dem Spargel gießen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette“