1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Broccolisuppe mit Spargel

Suppe: Broccolisuppe mit Spargel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Broccoli frisch500 Gramm
Ingwer frisch15 Gramm
Olivenöl nativ2 EL
Buttermilch500 ml
Weißwein lieblich100 ml
Gemüse-Brühwürfel1 Stück
Wasser375 ml
Balsamico-Dressing50 ml
Aceto Balsamico2 EL
Estragon getrocknet1 TL
Spargel Konserve abgetropft200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Brot2 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsebrühewürfel im Wasser auflösen lassen, Spargel abtropfen lassen, 5 Stangen beiseite stehen und 125 ml Spargelwasser abmessen

    2.Broccoli waschen, putzen und grob zerteilen, Ingwer schälen und klein würfeln sowie Spargel in ca. 2,5 cm lang Stifte schneiden

    3.In einen Topf Olivenöl erhitzen, Broccoli und Ingwer ca. 5 Minuten anschmoren, mit Spargelwasser und Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen, den Spargel ca. 5 Minuten vor Garzeit hinzufügen

    4.Buttermilch, Balsamico-Dresseing, Salz, Pfeffer frisch gemahlen und Estragon vermengen, in den Topf geben und fein pürieren sowei mit Aceto-Balsamico, alz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und heiß servieren

    5.Brotscheiben ca. 5,5 Minuten toasten, in einer Pfanne mit Olivenöl rösten und in 10 Streifen teilen, die fünf Spargelstangel diagonal in sechs Stück schneiden

    6.Broccolisuppe mit Spragel in Suppentassen füllen mit 1 EL Spargelstücke in zwei Scheiben Brot anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Broccolisuppe mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich