1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner - Risotto mit Spargel

Champagner - Risotto mit Spargel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel500 g
Zucker1 Priese
Olivenรถl3 EL
Zwiebel1
Risotto - Reis, oder Milchreis280 g
Brรผhe1 l
Champagner1 Wasserglas
SรผรŸrahmbutter1 groรŸes Stรผck
frisch geriebener Parmesan6 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel waschen und das untere Ende dรผnn schรคlen. Die Kรถpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Die Spargelstรผcke in 5 EL Wasser mit einer Priese Zucker, etwas Butter und Salz etwas 12 Minuten auf kleiner Flamme gardรผnsten. Spargelwasser aufheben.

    3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzenund die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, Reis dazugeben und unter wenden glasig dรผnsten.

    4.Champagner dazugieรŸen und unter Rรผhren (am besten mit einem Holzspatel) verdunsten lassen.Nach und nach Brรผhe unter Zusatz des Spargelwassers angieรŸen. Die Flรผssigkeit jeweils unter stetem Rรผhren verdunsten lassen.

    5.Kurz bevor der Reis gar ist (nach ca. 15 Minuten), die Spargelstรผcke weitere 5 Minuten mitgaren. Von der Herdplatte nehmen, Butter und die Hรคlfte des geriebenen Kรคses dazugeben. Mit Salz abschmecken. Den Rest Kรคse separat reichen.

    6.Extra: Anstelle des Spargels lassen sich auch frische Krรคuter wie Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, aber auch Gemรผse wie Broccoli, Fenchel, Erbsen, Tomaten mit dem Reis garen.

    7.Dazu passt: Aus naheliegendem Grund natรผrlich ein Glas Champagner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampagner - Risotto mit Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich