Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 500 g |
Zucker | 1 Priese |
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Risotto - Reis, oder Milchreis | 280 g |
Brรผhe | 1 l |
Champagner | 1 Wasserglas |
Sรผรrahmbutter | 1 groรes Stรผck |
frisch geriebener Parmesan | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel waschen und das untere Ende dรผnn schรคlen. Die Kรถpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Die Spargelstรผcke in 5 EL Wasser mit einer Priese Zucker, etwas Butter und Salz etwas 12 Minuten auf kleiner Flamme gardรผnsten. Spargelwasser aufheben.
3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzenund die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, Reis dazugeben und unter wenden glasig dรผnsten.
4.Champagner dazugieรen und unter Rรผhren (am besten mit einem Holzspatel) verdunsten lassen.Nach und nach Brรผhe unter Zusatz des Spargelwassers angieรen. Die Flรผssigkeit jeweils unter stetem Rรผhren verdunsten lassen.
5.Kurz bevor der Reis gar ist (nach ca. 15 Minuten), die Spargelstรผcke weitere 5 Minuten mitgaren. Von der Herdplatte nehmen, Butter und die Hรคlfte des geriebenen Kรคses dazugeben. Mit Salz abschmecken. Den Rest Kรคse separat reichen.
6.Extra: Anstelle des Spargels lassen sich auch frische Krรคuter wie Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, aber auch Gemรผse wie Broccoli, Fenchel, Erbsen, Tomaten mit dem Reis garen.
7.Dazu passt: Aus naheliegendem Grund natรผrlich ein Glas Champagner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โChampagner - Risotto mit Spargelโ