Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel grรผn frisch | 2 Stangen |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Teelรถffel |
Risottoreis | 85 Gramm |
Weiรwein trocken | 50 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 250 Milliliter |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Butter | 1 Teelรถffel |
Parmesan gerieben | 10 Gramm |
groรe Erdbeeren frisch | 2 |
weiรer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Erdbeere frisch | 1 |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, das Ende abschneiden, das untere Drittel schรคlen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Rest in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Spargel dazugeben und kurz mit andรผnsten. Reis unterrรผhren und glasig werden lassen. Mit Weiรwein ablรถschen und bei geringer Hitze ganz verdampfen lassen. Nach und nach Gemรผsebrรผhe zugieรen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Immer wieder umrรผhren.
3.Thymian waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Butter, Thymian und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Pfeffer wรผrzen. Erdbeeren vorsichtig untermengen.
4.Spargelspitzen in kochenden Salzwasser in fรผnf Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeere waschen. Basilikum waschen und trocken schรผtteln.
5.Risotto auf einen Teller geben. Mit den Spargelspitzen, der Erdbeere und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSpargel - Risotto mit Erdbeeren ...โ