1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Risotto mit Erdbeeren ...

Spargel - Risotto mit Erdbeeren ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spargel grรผn frisch2 Stangen
etwas Zwiebel etwas
Butter1 Teelรถffel
Risottoreis85 Gramm
WeiรŸwein trocken50 Milliliter
Gemรผsebrรผhe250 Milliliter
Thymian frisch1 Zweig
Butter1 Teelรถffel
Parmesan gerieben10 Gramm
groรŸe Erdbeeren frisch2
weiรŸer Pfeffer etwas
Salz etwas
Erdbeere frisch1
Basilikum frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, das Ende abschneiden, das untere Drittel schรคlen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Rest in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Spargel dazugeben und kurz mit andรผnsten. Reis unterrรผhren und glasig werden lassen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und bei geringer Hitze ganz verdampfen lassen. Nach und nach Gemรผsebrรผhe zugieรŸen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Immer wieder umrรผhren.

    3.Thymian waschen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Butter, Thymian und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Pfeffer wรผrzen. Erdbeeren vorsichtig untermengen.

    4.Spargelspitzen in kochenden Salzwasser in fรผnf Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeere waschen. Basilikum waschen und trocken schรผtteln.

    5.Risotto auf einen Teller geben. Mit den Spargelspitzen, der Erdbeere und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel - Risotto mit Erdbeeren ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich