Zutaten für 1 Personen
Spargel grün frisch | 2 Stangen |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Risottoreis | 85 Gramm |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Butter | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 10 Gramm |
große Erdbeeren frisch | 2 |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Erdbeere frisch | 1 |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, das Ende abschneiden, das untere Drittel schälen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Rest in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und kurz mit andünsten. Reis unterrühren und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ganz verdampfen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Immer wieder umrühren.
3.Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Butter, Thymian und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Pfeffer würzen. Erdbeeren vorsichtig untermengen.
4.Spargelspitzen in kochenden Salzwasser in fünf Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeere waschen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
5.Risotto auf einen Teller geben. Mit den Spargelspitzen, der Erdbeere und Basilikum garnieren.
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vom
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