Zutaten für 3 Personen
Spargel | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 40 g |
Zucker | ½ TL |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | ½ Tl |
Fleischtomaten | 2 große |
Basilikumblätter | 10 |
Zitronensaft | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Schale und Abschnitte im Salzwasser ca.15 Minuten kochen. Das Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen.Den geputzten Spargel in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen.
2.Die Tomaten häuten und ohne Stängelansätze und Kerne in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in kleine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen und aufbewahren, die restliche Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die Teller verteilen.
3.Die Spargelspitzen hineingeben und mit Tomatenwürfel und Basilikumstreifen bestreuen. Anmerkung: Nicht alle Brühe aufgießen, könnte sonst zu dünn werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu „Italienische Spargelsuppe“