Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 40 g |
Zucker | ½ TL |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | ½ Tl |
Fleischtomaten | 2 groรe |
Basilikumblรคtter | 10 |
Zitronensaft | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schรคlen und holzige Teile entfernen. Schale und Abschnitte im Salzwasser ca.15 Minuten kochen. Das Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen.Den geputzten Spargel in Stรผcke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrรผhe und Sahne aufgieรen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen.
2.Die Tomaten hรคuten und ohne Stรคngelansรคtze und Kerne in kleine Wรผrfel schneiden. Die Basilikumblรคtter in kleine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brรผhe nehmen und aufbewahren, die restliche Suppe mit einem Pรผrierstab oder Mixer pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die Teller verteilen.
3.Die Spargelspitzen hineingeben und mit Tomatenwรผrfel und Basilikumstreifen bestreuen. Anmerkung: Nicht alle Brรผhe aufgieรen, kรถnnte sonst zu dรผnn werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu โItalienische Spargelsuppeโ