Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 2 Bund |
Cocktailtomaten | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Butter gesalzen | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 80 g |
Pinienkerne | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel unten ein Stück abschneiden und etwas schälen. Die Köpfe vom Rest des Spargels abschneiden. Die Spargelstangen in Meersalzbutter anbraten, die Spargelköpfe in einer anderen Pfanne ebenfalls in Meersalzbutter anbraten. Nach einigen Minuten die geschnittenen Lauchzwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zum Häuten die Cocktailtomaten mit gekochtem Wasser übergießen und mit einem Messer in jede Tomate kurz reinstechen, damit die Haut leichter abgeht. Den Rest der übrig gebliebenen Haut abziehen. Die Tomaten halbieren.
3.In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und dann die Tomaten dazugeben dazu geben. Nach einigen Minuten die Tomaten mit Balsamico ablöschen und auf geringer Stufe kurz köcheln.
4.Für die Vinaigrette 9 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico und je einen EL Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan garnieren.
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vom
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