Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Salz, Zucker | etwas |
Schalotte | 1 |
Saft u Schale einer Orange | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 El |
Senf | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Öl | 7 El |
Basilikum u Petersilie | ½ Bund |
Kalbsschnitzel oder Pute à ca.80 g | 8 |
Schinken roh | 8 Scheiben |
Rosmarin | 8 Zweige |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden u in Salzwasser mit 1/2 Tl Zucker 15 Minuten garen.
2.Schalotte abziehen, hacken. Von der gewaschenen Orange Rispen abreißen. Den Saft auspressen, mit der Schalotte verrühren. Hälfte der Orangenrispen, Essig, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer u Zucker abschmecken. 4 El Öl unterrühren. Kräuter abbrausen, trocknen, sehr klein schneiden u unterrühren.
3.Spargel abgießen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben u die Marinade darüberträufeln lassen. Vorsichtig vermengen.
4.Schnitzel abtupfen, halbieren, ebenso den Schinken. Rosmarin abbrausen, trocknen u in 16 Stücke teilen. Fleisch mit Pfeffer u übriger Orangenschale würzen. Je mit Rosmarin u Schinken belegen. Feststecken mit Holzspiesschen.
5.Schnitzelchen in 3 El Öl rundum 3-4 Minuten braten. Rucola abbrausen, trocknen u auf den Tellern verteilen Spargelsalat u die Schnitzel darauf anrichten. Dazu essen wir Ciabatta
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vom
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