Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 50 gr. |
grรผne Chilischote | 1 |
Thymian | 6 Stiele |
Apfelessig | 3 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Honig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krabben | 80 gr. |
Knollensellerie frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mayonnaise | 100 gr. |
Creme Schmand | 250 gr. |
Orangensaft | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Mango | 1 |
Walnรผsse | 30 gr. |
Entenbrรผste (ร ca. 180 g) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Thymianblรคttchen abzupfen. Dann Essig, รl, Honig, Schalotten, Chili und Thymian verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Krabben kalt abspรผlen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. In der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Den Sellerie schรคlen und in hauchdรผnne Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit dem Zitronensaft mischen. Mayonnaise, Schmand und Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob wรผrfeln und mit dem Salat mischen. Walnรผsse grob hacken und kurz vor dem Servieren unterheben.
3.Haut der Entenbrรผste mit einem Messer kreuzweise einritzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze 3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC 5 bis 6 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch herausnehmen und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
4.Die Entenbrรผste in dรผnne Scheiben schneiden. Selleriesalat, Krabben und Entenbrust auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โWaldorfsalat de luxe mit marinierten Krabben und Entenbrustโ